среда, 19 марта 2008 г.

Вышел 290 выпуск еженедельной экологической рассылки ECOportal.ru

Бельки: остаться в живых... Сколько насекомых за год съедает человек и прочие забавные научные факты. Мартышки комбинируют звуки аналогично людям. В Антарктике обнаружена рыба, которая может впадать в зимнюю спячку. Роспотребнадзор запретит пищевые добавки, в которых обнаружены наркотические вещества. Вымачивание сырых овощей в воде перед приготовлением позволяет уменьшить образование опасного химиката.




Обзорная статья Бельки: остаться в живых...

Радиоактивные отходы снова приплыли в Петербург. Нефть, мазут и ртуть... Евросоюз обсудил проблемы изменения климата, а Австралия присоединилась к Киотскому протоколу. Москву окутает дымом от мусоросжигательных заводов. В России отметили Международный день защиты бельков. Обзор событий за неделю с 10/03/2008 по 16/03/2008.


----


Короткий обзор главных экологических новостей за неделю.



Сколько насекомых за год съедает человек и прочие забавные научные факты

Если тигра побрить наголо, он все равно останется полосатым, а большинство клеток в человеческом теле людям не принадлежат - они произведены микробами...

----


Мартышки комбинируют звуки аналогично людям

Исследователи из университета Сент-Эндрю (St Andrews University) обнаружили, что мартышки могут комбинировать различные звуки так же, как делает это человек...

----


В Антарктике обнаружена рыба, которая может впадать в зимнюю спячку

В антарктических водах обитает вид рыб, которые могут впадать в состояние, подобное зимней спячке - как и многие виды сухопутных животных...

----


Роспотребнадзор запретит пищевые добавки, в которых обнаружены наркотические вещества

Роспотребнадзор и Минюст РФ "запланировали проведение совместного заседания коллегии по вопросу противодействия завозу на территорию РФ наркотических веществ под видом пищевых добавок"...

----


Вымачивание сырых овощей в воде перед приготовлением позволяет уменьшить образование опасного химиката

Простой способ замачивания картофеля в воде перед жаркой значительно сокращает в нём образование канцерогенного вещества акриламида, вредного для здоровья и вызывающего рак. Акриламид формируется, когда богатые крахмалом пищевые продукты приготовлены при высоких температурах. Британские врачи из Национального института рака решили проверить методы приготовления картофеля и действие акриламида...

----


С полными текстами этих и других новостей Вы можете ознакомиться на сайте ECOportal.ru и в этом выпуске рассылки: 290 выпуск еженедельной экологической рассылки ECOportal.ru




ECOportal.ru

Комментариев нет: